Rezept Zucchini pikant eingelegt

Line

Wohin mit den vielen Zucchini? Süß-sauer eingelegtes Gemüse ist nichts Neues. Die exotischen Gewürze verleihen diesen Zucchini aber eine ganz besondere Note.

Zucchini pikant eingelegt
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 kg eingelegte Zucchini
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 geh. EL
fein gehackter Ingwer
1
rote Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
1-1,5 Tassen
brauner Zucker
2 Tassen
Apfelessig
2 Apfelsaft
Apfelsaft
3
1
Lorbeerblatt
1
Zimtstange
3 Kapseln
grüner Kardamon
Chili
1 kg

Zubereitung

  1. 1.

    Vorbereitete Zutaten ohne Rühren aufkochen, so dass der Zucker am Topfboden karamellisieren kann. Währenddessen 1 kg Zucchini schneiden. Sud abschmecken und Zucchini hineingeben. Aufkochen und Herd ausschalten. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Am nächsten Tag Zucchini in sterile Gläser schichten. Gewürze entfernen und Sud erhitzen. In die Gläser füllen und diese bei 130 Grad im Backofen für 15 Minuten erhitzen. Gläser verschliessen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login