Homepage Rezepte Zucchini pikant eingelegt

Zutaten

1 geh. EL fein gehackter Ingwer
1 rote Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
1-1,5 Tassen brauner Zucker
2 Tassen Apfelessig
2 Apfelsaft Apfelsaft
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
3 Kapseln grüner Kardamon
Chili
1 kg Zucchini

Rezept Zucchini pikant eingelegt

Wohin mit den vielen Zucchini? Süß-sauer eingelegtes Gemüse ist nichts Neues. Die exotischen Gewürze verleihen diesen Zucchini aber eine ganz besondere Note.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

1 kg eingelegte Zucchini

Zutaten

Portionsgröße: 1 kg eingelegte Zucchini
  • 1 geh. EL fein gehackter Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • Knoblauch nach Geschmack
  • 1-1,5 Tassen brauner Zucker
  • 2 Tassen Apfelessig
  • 2 Apfelsaft Apfelsaft
  • 3 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 3 Kapseln grüner Kardamon
  • Chili
  • Salz
  • 1 kg Zucchini

Zubereitung

  1. Vorbereitete Zutaten ohne Rühren aufkochen, so dass der Zucker am Topfboden karamellisieren kann. Währenddessen 1 kg Zucchini schneiden. Sud abschmecken und Zucchini hineingeben. Aufkochen und Herd ausschalten. Abkühlen lassen.
  2. Am nächsten Tag Zucchini in sterile Gläser schichten. Gewürze entfernen und Sud erhitzen. In die Gläser füllen und diese bei 130 Grad im Backofen für 15 Minuten erhitzen. Gläser verschliessen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login