Rezept Zucchini-Relish
Beilage zu Grillgerichten, Fondue oder kalten Gerichten, z.B. kalter Braten etc.
Die Mengeneinheit Tasse entspricht ca. 250 ml.
Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Zucchini und Zwiebeln mit Salz mischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
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2.
Saft abgießen, das Gemüse mit Wasser abspülen und gut ausdrücken.
Essig mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Das Zucchini-Zwiebel-Gemüse dazugeben und 30 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren. -
3.
5 Minuten vor Garende die mit etwas Wasser angerührte Speisestärke zugeben.
Paprika in kleine Würfel schneiden oder raspeln und zufügen. Nicht mehr kochen lassen. Das Relish noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Kommentare zum Rezept
Beim Kochkurs am 16. Februar hat mir Mariannchen ein Glas ihres Zucchini-Relish geschenkt. Heute habe ich es probiert, es war so lecker, daß ich gleich den kompletten Inhalt weggeputzt habe. Ich kann es nur empfehlen: extrem lecker!
Beim Küchengötter-Treffen am vergangenen Samstag brachte mir Mariannchen 3 riesengroße Zucchini mit und als ich zu Hause war, habe ich Zucchini-Relish daraus gemacht. Gestern kam Schritt eins und heute kam es ins Glas.
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