Homepage Rezepte Zucchinibrot

Zutaten

2 ½ Tassen Vollrohrzucker
1 Tasse Öl
3 Eier
2 ½ TL Vanillezucker
1 TL Salz
3 TL Zimt
1 ½ TL Weinsteinbackpulver
½ Tasse gehackte Nüsse

Rezept Zucchinibrot

Ein saftiger und zimtig süßer Kuchen für große wie kleine Leckermäuler.

Rezeptinfos

leicht

2 30cm Brotformen

Zutaten

Portionsgröße: 2 30cm Brotformen

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt ineiner Schüssel beiteite stellen.
    Zucchinis putzen und ungeschält reiben, die Reibe auf 2 Tassen abmessen, dabei überflüssiges Wasser abschütten.
  2. Die Eier in eine Schüssel schlagen und Öl, Zucker und die geriebenen Zucchini zurühren. Das trockene Mehlgemisch unter Rühren stückweise dazugeben. Zuletzt gehackte Nüsse untermischen.
  3. Den Teig auf zwei eingefettete Brotformen vereilen und bei 180°C Umluft eine Stunde backen.
    Nach dem Abkühlen aus den Formen kippen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login