Rezept Zucchinibrot

Ein saftiger und zimtig süßer Kuchen für große wie kleine Leckermäuler.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2 30cm Brotformen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2 ½ Tassen
Vollrohrzucker
1 Tasse
Öl
3
2 ½ TL
Vanillezucker
1 TL
3 TL
1 ½ TL
Weinsteinbackpulver
½ Tasse
gehackte Nüsse

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Backpulver, Salz und Zimt ineiner Schüssel beiteite stellen.
    Zucchinis putzen und ungeschält reiben, die Reibe auf 2 Tassen abmessen, dabei überflüssiges Wasser abschütten.

  2. 2.

    Die Eier in eine Schüssel schlagen und Öl, Zucker und die geriebenen Zucchini zurühren. Das trockene Mehlgemisch unter Rühren stückweise dazugeben. Zuletzt gehackte Nüsse untermischen.

  3. 3.

    Den Teig auf zwei eingefettete Brotformen vereilen und bei 180°C Umluft eine Stunde backen.
    Nach dem Abkühlen aus den Formen kippen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login