Rezept Zucchinicremesuppe

Basic-Suppe mit jeder Menge Pep: Denn Limettenschale und -saft, Weißwein und Honig runden den Geschmack aufs Köstlichste ab ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Express-Kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

600 g
3 EL
Öl
500 ml
Hühnerbrühe
150 g
1 EL
1 EL
Weißwein (nach Belieben)
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini dazugeben, kurz mitbraten, die Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Limetten waschen und trocknen, die Schale abreiben und in den Topf geben. Eine Limette auspressen. Die Sahne angießen. Honig, Weißwein und Limettensaft in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Zitronenmelisse waschen, trocknen und aufstreuen.

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