Rezept Zucchinicremesuppe mit Zimtcroûtons

Das Tüpfelchen auf dem i sind die Zimtcroûtons auf der cremigen Suppe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zucchini & Auberginen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini waschen, putzen, 50 g fein raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Übrige Zucchini würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, die Stiele klein schneiden.

  2. 2.

    2 EL Butter erhitzen. Zucchiniwürfel, Frühlingszwiebeln, Petersilienstiele und Petersilienblätter, bis auf einige zum Garnieren, darin bei kleiner Hitze 2 Min. andünsten. Salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Toastbrot entrinden und in kleine Dreiecke schneiden. 1 EL Butter erhitzen, das Brot darin rundherum in 3-5 Min. goldbraun braten. Mit Zimt bestäuben. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, Sahne und Zucchiniraspel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss abschmecken. Mit Zimtcroûtons und übrigen Petersilienblättchen garnieren.

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