Rezept Zucchinisalat mit Melone
Foodphotography Eising

Rezeptinfos
unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- ¼ Endivien- oder Friséesalat
- 2 Zucchini (ca. 200 g)
- 1 Möhre
- ½ Honig- oder Charentais-Melone (ca. 300 g)
- 1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
- 4 Scheiben geräucherte Putenbrust (ca. 50 g)
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zucchini putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln.
- Die Melone entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher in Bällchen schneiden. (Oder die Melone schälen, vierteln und quer in feine Scheiben schneiden.) Den Mais abgießen. Die Putenbrust in Streifen schneiden.
- Salat, Zucchini, Möhrenraspel, Melonenbällchen, Maiskörner und Putenbrustscheiben dekorativ auf zwei Tellern anrichten.
- Die Mayonnaise mit Joghurt, Orangensaft, Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salate mit der Sauce beträufeln.