Homepage Rezepte "Zucchinischiffchen vegetarisch gefüllt"

Zutaten

4-6 st junge Zucchini
25o ml passierte Tomaten
1 handvoll gehackt Kräuter, Thymian, Salbei, Oregano, Basilikum
1 st Butter zum Einfetten
2 Eßlöffel Olivenöl
15o gramm geriebener Bergkäse, am besten Bärlauchvariante
1-2 st Spitzpaprika -grün -
2 Teelöffel gehackte Petersilie
Gewürze prisen Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle, eine Spur scharfes Paprikapulver

Rezept "Zucchinischiffchen vegetarisch gefüllt"

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 4-6 st junge Zucchini
  • 3 st Tomaten
  • 25o ml passierte Tomaten
  • 200 gramm Weizen
  • 2oo gramm Champignons
  • 2 st Schalotten
  • 1 handvoll gehackt Kräuter, Thymian, Salbei, Oregano, Basilikum
  • 1 st Butter zum Einfetten
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 15o gramm geriebener Bergkäse, am besten Bärlauchvariante
  • 1-2 st Spitzpaprika -grün -
  • 2 Teelöffel gehackte Petersilie
  • Gewürze prisen Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle, eine Spur scharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zucchini an den Enden abschneiden und mittig durchschneiden. Nun nehmen wir mit einem Löffel das innere Kerngehäuse heraus. Am besten funktioniert dies mit einem Melonenbällchenausschaber. Eine Auflaufform kurz mit Butter einfetten. Dann Tomaten, Scholotten, gehackte Champignos, gehackte Spitzpaprika in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen u. reduzieren lassen.
  2. Die Zucchinischiffchen mit dem dem Gemüse befüllen. Die Kräuter kleinhacken über das Gemüse verteilen u. den geriebenen Käse über die Zucchinischiffchen verteilen. Ofen auf 2oo grad Ober/Unterhitze vorheizen und ca. 2o Min. im Ofen backen.
  3. Während sich das Gemüse im Backofen bräunen läßt, geben wir in einen Topf Salzwasser, welches wir kurz aufkochen lassen. Den Weizen geben wir in das kochende Salzwasser u.lassen diesen ca. 1o Min. bißfest kochen. 1 Eßlöffel Olivenöl unterrühren, abgeriebene Zitronenschale unterheben u. mit kleingehacktem Petersilie bestreuen. Eine leichte Mahlzeit, die auch an warmen Tagen gut schmeckt

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