Homepage Rezepte Zuccini-Knoblauch-Suppe mit schwarzem Seesam

Zutaten

2-3 st kleine Zuccini
6-7 st Knoblauchzehen
1 st Schalotte
2o ml noily prat
1 Teelöffel Sesamöl
1 Teelöffel Olivenöl
1 prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 prise fleu de sel
1 Messerspitzen cayennpfeffer
30 ml Sahne
2o gramm gerösteter schwarzer Sesam
3/4 Liter 3/4 Liter gute Brühe Gemüse/ Hühnerbrühe o. Fond
1 prise cayennepfeffer

Rezept Zuccini-Knoblauch-Suppe mit schwarzem Seesam

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2-3 st kleine Zuccini
  • 6-7 st Knoblauchzehen
  • 1 st Schalotte
  • 2o ml noily prat
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 prise fleu de sel
  • 1 Messerspitzen cayennpfeffer
  • 30 ml Sahne
  • 2o gramm gerösteter schwarzer Sesam
  • 3/4 Liter 3/4 Liter gute Brühe Gemüse/ Hühnerbrühe o. Fond
  • 1 prise cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Zuccini grob schneiden, Schalotten, Knoblauch klein hacken. Das Öl in den Topf gegen u. Schalotten u. Knoblauch glasig werden lassen. Die Zuccini hinzugeben u. Hitze hinzugeben. Dann mit noily prat ablöschen. 1-2 Min. köcheln lassen u. die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 8-10 Min. köcheln lassen.
  2. In einer fettlosen Pfanne den schwarzen Sesam rösten.
    Dann mit dem Stabmixer die Suppe pürieren, Sahne hinzufügen , aufschäumen , mit schwarzem Pfeffer u.Cayennpfeffer abschmecken, gerösteten Sesam bestreuen u. in vorgewärmte Teller servieren.

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