Rezept Zuccini-Knoblauch-Suppe mit schwarzem Seesam

junger Knoblauch, kleine Zucchine bilden die Grundlage der herzhaften Suppe , raffiniert mit schwarzem Seesam....

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2-3 st
kleine Zuccini
6-7 st
Knoblauchzehen
1 st
Schalotte
2o ml
noily prat
1 Teelöffel
Sesamöl
1 Teelöffel
1 prise
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 prise
fleu de sel
1 Messerspitzen
cayennpfeffer
30 ml
2o gramm
gerösteter schwarzer Sesam
3/4 Liter
3/4 Liter gute Brühe Gemüse/ Hühnerbrühe o. Fond
1 prise
cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Zuccini grob schneiden, Schalotten, Knoblauch klein hacken. Das Öl in den Topf gegen u. Schalotten u. Knoblauch glasig werden lassen. Die Zuccini hinzugeben u. Hitze hinzugeben. Dann mit noily prat ablöschen. 1-2 Min. köcheln lassen u. die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 8-10 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    In einer fettlosen Pfanne den schwarzen Sesam rösten.
    Dann mit dem Stabmixer die Suppe pürieren, Sahne hinzufügen , aufschäumen , mit schwarzem Pfeffer u.Cayennpfeffer abschmecken, gerösteten Sesam bestreuen u. in vorgewärmte Teller servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login