Rezept Zucker-Engel

Ein typisches Buttergebäck sind diese mit Hagelzucker bestreuten Zucker-Engel. Wer mag, kann auch Zucker-Weihnachtsmänner oder -Tannenbäume backen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

190 g
100 g
250 g
100 g
Hagelzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Butter hell-cremig schlagen. Zucker und Eigelb nach und nach zufügen, Masse 8 Minuten schlagen. Mehl löffelweise zugeben. Teig 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Teig ca. 4 mm dünn ausrollen. Motive, zum Beispiel Engel oder Weihnachtsmann (ca. 7 cm groß), formen.

  3. 3.

    Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eiweiß verquirlen, Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 180 Grad 10-12 Minuten goldbraun backen.

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