Homepage Rezepte Zucker-Engel

Zutaten

190 g Butter
100 g Zucker
250 g Mehl
100 g Hagelzucker

Rezept Zucker-Engel

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 50 Stück

Zubereitung

  1. Butter hell-cremig schlagen. Zucker und Eigelb nach und nach zufügen, Masse 8 Minuten schlagen. Mehl löffelweise zugeben. Teig 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig ca. 4 mm dünn ausrollen. Motive, zum Beispiel Engel oder Weihnachtsmann (ca. 7 cm groß), formen.
  3. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eiweiß verquirlen, Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 180 Grad 10-12 Minuten goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login