Homepage Rezepte Zuckermais-Polenta

Zutaten

500 ml Gemüsebrühe
4 EL Sahne
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Butter

Rezept Zuckermais-Polenta

Mais in zweierlei Form – getrocknet und gemahlen als Polenta und frisch als Zuckermais – ergeben mit Zucchini ein harmonisches Ganzes.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Polenta und Brühe in einen Topf geben und aufkochen, dann die Polenta zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen den Mais schälen und die Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Beides mit Sahne und Parmesan unter die Polenta rühren. Die Polenta mit Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack und eventuell Salz würzen.
  3. Die Polenta bei kleiner Hitze weitere 5 Min. ziehen lassen, bis sie fest ist. Die Polenta auf eine tiefe Platte stürzen und mit Butter in Flöckchen belegt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login