Rezept Zuckermais-Polenta

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Mais in zweierlei Form – getrocknet und gemahlen als Polenta und frisch als Zuckermais – ergeben mit Zucchini ein harmonisches Ganzes.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

500 ml
Gemüsebrühe
4 EL
edelsüßes Paprikapulver
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Polenta und Brühe in einen Topf geben und aufkochen, dann die Polenta zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Mais schälen und die Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Beides mit Sahne und Parmesan unter die Polenta rühren. Die Polenta mit Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack und eventuell Salz würzen.

  3. 3.

    Die Polenta bei kleiner Hitze weitere 5 Min. ziehen lassen, bis sie fest ist. Die Polenta auf eine tiefe Platte stürzen und mit Butter in Flöckchen belegt servieren.

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