Rezept Zuckermaissauce mit Tomaten
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 80 g Maiskörner (aus dem Glas)
- 1 Tomate (ca. 100 g)
- 1/2 kleine grüne Chilischote
- 100 g Tomatenketchup
- 50 g Mayonnaise
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Maiskörner in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Die Tomate vierteln, entkernen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote je nach Schärfewunsch (denn in den Kernen liegt die Schärfe) entkernen, dann zuerst in Streifen und diese in möglichst feine Würfel schneiden.
- Das Ketchup mit Mayonnaise und Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren. Tomatenwürfel, Mais und Chili dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ca. 30 Min. ziehen lassen.