Homepage Rezepte Zuckerplätzchen

Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Sahne

Rezept Zuckerplätzchen

Zuckerplätzchen werden in Skandinavien zu Weihnachten gebacken.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 35 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten. Zu Rollen (ca. 3 cm Ø) formen, in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen. Teig in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden, zu Kugeln formen.
  2. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel eindrücken. Eigelb und Sahne verrühren, aufpinseln. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login