Rezept Zuckerrübensirupkekse

Stipp-Visite: Diese mit Ingwer aromatisierten Plätzchen lassen sich prima in Kaffee oder Kakao eintunken. Sie schmecken aber natürlich auch pur.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 25 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

150 g
1/2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver und gemahlenem Ingwer mischen.

  2. 2.

    Butter mit Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Ei und Zuckerrübensirup dazugeben und alles cremig schlagen.

  3. 3.

    Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten. Nach und nach mit zwei Teelöffeln etwas Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand als knapp walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen.

  4. 4.

    Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in ca. 12 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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