Homepage Rezepte Zuckerschoten mit Sesam-Garnelen

Zutaten

1 Stück Ingwer (10 g)
2 EL Öl
150 ml Brühe
2 EL Sherry
2-3 EL Sojasoße
1 EL Speisestärke

Rezept Zuckerschoten mit Sesam-Garnelen

Besser als beim Chinesen ums Eck: chiliwürzige Zuckerschoten mit gebratenen Garnelen und geröstetem Sesam!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Garnelen aus der Schale lösen, dabei den Darm entfernen. Schwanzende eventuell dranlassen.
  2. Zuckerschoten putzen, waschen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Knoblauch abziehen, fein hacken. Chili, Ingwer und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Zuckerschoten zugeben, ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.
  3. Garnelen ins Bratfett geben, 3-4 Minuten braten. Würzen. Brühe, Sherry, Sojasoße und Zuckerschoten zugeben, erhitzen. Stärke in wenig Wasser anrühren, Sud damit binden. Abschmecken. Mit geröstetem Sesam bestreuen. Dazu: Reis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login