Rezept Zuckerzöpfchen

Der Hefeteig ist schnell gemacht und die Zöpfchen im Handumdrehen geformt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1000 g
150 g
100 g
weiche Butter
15 g
50 g
450 ml
2
1
Eigelb
etwas
etwas Milch oder Sahne
Hagelzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die frische Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

  2. 2.

    Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz und Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen etwa 20 min (mit einem Tuch abgedeckt) gehen lassen.

  3. 3.

    Den Teig anschließend in etwa 12 gleichgroße Portionen teilen und zu langen Würsten formen. Aus jeder Wurst einen Zopf wickeln, diesen aufs Backblech setzen und weitere 20 min. gehen lassen.

  4. 4.

    Eigelb mit etwas Milch oder Sahne verrühren und die Zöpfe damit einstreichen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen und in ca. 25-30 min. bei etwa 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

nika
Einladend

sieht Dein Zöpfchen aus. Die kommen gleich auf meine To-Do-Liste.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login