Homepage Rezepte Züri Gschnätzlets

Zutaten

300 g Champignons gescheibelt
1/2 Zitrone Saft
600 g Kalbfleisch
2 El Bratbutter
1 Zwiebel fein gehackt
1 dl Weisswein
ca. 1 dl Bouillon
1 1/2 dl Rahm mit 1 Tl Maizena angerührt

Rezept Züri Gschnätzlets

Im Originalrezept verwendet man halb Kalbfleisch, halb Kalbsnieren. Die Champignons kann man weglassen und dafür etwas mehr Fleisch nehmen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 300 g Champignons gescheibelt
  • 1/2 Zitrone Saft
  • Salz
  • 600 g Kalbfleisch
  • 2 El Bratbutter
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • ca. 1 dl Bouillon
  • 1 1/2 dl Rahm mit 1 Tl Maizena angerührt
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Champignons und Zitronensaft zusammen zugedeckt in einer kleinen Pfanne langsam aufkochen, 2 Minuten kochen lassen. Pilzflüssigkeit in eine Tasse giessen. Champignons mit Salz würzen, warmstellen.
  2. Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Zwiebel beigeben, andämpfen. Hitze erhöhen, Fleisch unter Wenden anbraten, dann herausnehmen und warmstellen.
  3. Bratsatz mit Weisswein ablöschen, leicht einkochen lassen.
  4. Die Pilzflüssigkeit mit Bouillon auf 1 1/2 dl ergänzen. In die Pfanne giessen, köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist.
  5. Rahm beigeben, erhitzen. Fleisch mit 1/2 Tl Paprika, Salz und wenig Pfeffer würzen. Das Fleisch in die Sauce geben, erhitzen aber nicht kochen! Pilze dazugeben. Mit Petersilie garnieren und zusammen mit Rösti servieren.

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