Rezept Züricher Geschnetzeltes mit Rösti

Ein Klassiker, den man gern immer wieder auftischt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

400 g
Kartoffeln fest kochend
100 g
Champignon
1 EL
Salz, Pfeffer a.d. Mühle
3 EL
50 ml
Rotwein
200 ml
Kalbsfond
80 g
geschlagene Sahne

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Schalotten schälen und fein schneiden. Das Fleisch und die Champignons in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Das Fleisch in Olivenöl ca. 2 Min. anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf einem Teller warmstellen.

  3. 3.

    In der Pfanne nun die Schalotten und die Hälfte der Pilze in 1 EL Butter goldbraun anbraten und mit 2 EL Rotwein ablöschen. Reduzieren lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann mit dem restlichen Wein und Fond auffüllen und erneut reduzieren lassen bis kaum noch Sauce vorhanden ist. Den aus dem Fleisch heraustretenden Saft zugeben und aufkochen. Die restlichen Pilze und das Fleisch wieder zugeben, kurz erwärmen, die Sahne unterziehen und erneut abschmecken.

  4. 4.

    Für das Rösti die Pellkartoffeln grob raspeln. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Kartoffelmasse darin gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze das Rösti von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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