Rezept Zupfkuchen

(Nina)

Zupfkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
150 g
1
Ei
350 g
30 g
1 Päckchen

Zubereitung

  1. 1.

    Kakao und Backpulver mit Mehl mischen. Zusammen mit 150 g Zucker, 1 Ei und 200 g Butter zu einem Knetteig verarbeiten.
    2/3 des Teigs in die Form drücken, Rand etwas hochziehen.

  2. 2.

    Restliche Butter mit Zucker schaumig rühren, dann 3 Eigelb dazugeben. Quark, Vanillezucker und Vanillepudding unterrühren.

  3. 3.

    3 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

  4. 4.

    Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Restlichen Teig in kleinen Brocken darauf verteilen oder glattstreichen.

  1. 5.

    Bei 180° C für 1 - 1,5 Stunden backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

auchwas
Bitte das Rezept vervollständigen!

Es fehlen einige Zutaten! Zum Beispiel die Mengen für die Füllung?!

Und 1,5 Stunden backen ist das nicht zu lange?

Sollte überarbeitet werden!

Es fehlen Zutaten

Es fehlen noch immer einige Zutaten. Es sind nur die Zutaten für den Teig aufgeführt, diejenigen für die Füllung fehlen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login