Homepage Rezepte Zupfkuchen

Zutaten

200 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
350 g Mehl
30 g Kakao
1 Päckchen Backpulver

Rezept Zupfkuchen

(Nina)

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Kakao und Backpulver mit Mehl mischen. Zusammen mit 150 g Zucker, 1 Ei und 200 g Butter zu einem Knetteig verarbeiten.
    2/3 des Teigs in die Form drücken, Rand etwas hochziehen.
  2. Restliche Butter mit Zucker schaumig rühren, dann 3 Eigelb dazugeben. Quark, Vanillezucker und Vanillepudding unterrühren.
  3. 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  4. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Restlichen Teig in kleinen Brocken darauf verteilen oder glattstreichen.
  5. Bei 180° C für 1 - 1,5 Stunden backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Bitte das Rezept vervollständigen!

Es fehlen einige Zutaten! Zum Beispiel die Mengen für die Füllung?!

Und 1,5 Stunden backen ist das nicht zu lange?

Sollte überarbeitet werden!

Es fehlen Zutaten

Es fehlen noch immer einige Zutaten. Es sind nur die Zutaten für den Teig aufgeführt, diejenigen für die Füllung fehlen.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login