Rezept Zurek a lá Mika

Polnische saure Mehlsuppe

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Stück
geräuchertes Fleisch (z.B. Rippchen)
3 Stück
polnische Wurst
5
150 ml
1 TL
getrockneter Majoran
1 Flasche
vergorenes Roggenschrot (aus dem polnischen Laden))
400 g

Zubereitung

  1. 1.

    Geräuchertes Fleisch mit Wasser aufsetzten und daraus eine Kräftige Brühe kochen.

  2. 2.

    Wenn die Brühefertig ist, das Fleisch herausholen und vom Knochen lösen. In mundgerechte Stücke schneiden.

  3. 3.

    Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In die kochende Brühe geben.

  4. 4.

    Die Wurst in Scheiben schneiden und zusammen mit dem ausgelösten Fleisch in die Suppe geben.

  1. 5.

    Eier hart kochen, abschrecken und in Stücke schneiden.
    Beiseite legen.

  2. 6.

    Sobald die Kartoffeln gar sind das vergorene Roggenschrot hinzufügen und die Suppe weiter köcheln lassen. Sahne hinzufügen.

  3. 7.

    Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, die Eierstückchen unterrühren und sofort servieren.

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