Rezept Zweierlei Lassi
Stich, Nicole

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
FÜR JE 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR JE 4 PERSONEN
- 1 Vanilleschote
- 3 grüne Kardamomkapseln
- 600 g Naturjoghurt
- 5 EL Zucker (nach Geschmack auch mehr)
- 3-5 Eiswürfel
- 5 EL Holunderblütensirup (nach Geschmack auch mehr)
- 6-8 Mandarinen
- 600 g Naturjoghurt
- 5 EL Zucker (nach Geschmack auch mehr)
- 3-5 Eiswürfel
Zubereitung
-
Blüten-Lassi
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Die Kardamomkapseln aufbrechen, die kleinen schwarzen Kerne herauslösen und im Mörser fein mahlen. - Vanillemark und gemahlenen Kardamom mit Naturjoghurt, Zucker, 300 ml kaltem Wasser (wer mag, kann auch stilles Mineralwasser nehmen), Eiswürfeln und dem Holunderblütensirup im Standmixer schaumig aufmixen. Abschmecken, eventuell nachsüßen, in Gläser füllen und sofort kalt servieren.
-
Mandarinen-Lassi
Die Mandarinen halbieren und auspressen, es sollten 300 ml Saft werden. Zusammen mit dem Naturjoghurt, dem Zucker und den Eiswürfeln im Standmixer schaumig aufmixen. Abschmecken und eventuell nachsüßen, in Gläser füllen und sofort kalt servieren.