Homepage Rezepte Zweierlei Lassi

Zutaten

600 g Naturjoghurt
5 EL Zucker (nach Geschmack auch mehr)
3-5 Eiswürfel
5 EL Holunderblütensirup (nach Geschmack auch mehr)
600 g Naturjoghurt
5 EL Zucker (nach Geschmack auch mehr)
3-5 Eiswürfel

Rezept Zweierlei Lassi

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

FÜR JE 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR JE 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Blüten-Lassi

    Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Die Kardamomkapseln aufbrechen, die kleinen schwarzen Kerne herauslösen und im Mörser fein mahlen.
  2. Vanillemark und gemahlenen Kardamom mit Naturjoghurt, Zucker, 300 ml kaltem Wasser (wer mag, kann auch stilles Mineralwasser nehmen), Eiswürfeln und dem Holunderblütensirup im Standmixer schaumig aufmixen. Abschmecken, eventuell nachsüßen, in Gläser füllen und sofort kalt servieren.
  3. Mandarinen-Lassi

    Die Mandarinen halbieren und auspressen, es sollten 300 ml Saft werden. Zusammen mit dem Naturjoghurt, dem Zucker und den Eiswürfeln im Standmixer schaumig aufmixen. Abschmecken und eventuell nachsüßen, in Gläser füllen und sofort kalt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

edles Blüten-Lassi

schmeckt toll, wenn es draussen richtig heiß ist. feiner geschmack und schnell gemacht!

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login