Rezept Zweierlei Spargel mit Safran-Mandel-Hollandaise

Biss mal zwei: Nicht nur der grüne und weiße Spargel haben einen zarten Biss, auch in der Soße stecken krosse Mandelblättchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

10 g

FÜR DIE HOLLANDAISE:

250 g
1 Messerspitze
Salz, Pfeffer
4

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen. Weißen Spargel ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem gesalzenem Wasser mit Butter und Zucker 10 Minuten garen. Grünen Spargel zugeben, ca. 8 Minuten fertiggaren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  2. 2.

    Für die Hollandaise Butter schmelzen. Safran in 4 Esslöffeln heißem Wasser auflösen. Zitronensaft, Safranwasser, Salz, Pfeffer und Eigelbe verrühren. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts cremig aufschlagen. Warme Butter nach und nach unterschlagen. Mandeln unterheben.

  3. 3.

    Spargel abtropfen lassen. Mit der Safran-Mandel-Hollandaise servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

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