Homepage Rezepte Zweifarbiger Spargelsalat

Zutaten

400 g weisser Spargel
400 g grüner Spargel

Für die Vinaigrette:

1 Tomate
1 Schalotte
1 dl Rapsöl
0,5 dl Rahm
0,5 dl Aceto balsamico bianco
1 TL scharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 Bund Basilikum

Rezept Zweifarbiger Spargelsalat

Unser liebster Spargelsalat. Kann nach Belieben auch nur mit grünem oder weissem Spargel zubereitet werden.

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 400 g weisser Spargel
  • 400 g grüner Spargel

Für die Vinaigrette:

  • 1 Tomate
  • 1 Schalotte
  • 1 dl Rapsöl
  • 0,5 dl Rahm
  • 0,5 dl Aceto balsamico bianco
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Weisse Spargeln waschen und schälen, die Enden abschneiden. Grüne Spargeln waschen und die Enden abschneiden. Alle Spargeln in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser nach Sorten getrennt bissfest kochen, weisse Spargeln 6 - 7 Minuten, grüne Spargeln 5 - 6 Minuten. Heraus heben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken.
  2. Tomate kreuzweise einscheiden, kurz in heisses Wasser tauchen und kalt abschrecken. Haut und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte fein hacken, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
  3. Rapsöl, Rahm, Balsamico und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalottenwürfel untermischen.
  4. Unmittelbar vor dem Servieren die Tomatenwürfel zur Vinaigrette geben und diese mit den Spargeln mischen. Den Spargelsalat auf vier Tellern anrichten und mit den Basilikumstreifen garnieren.

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