Rezept Zwetschgen-Birnen-Konfitüre mit Sternanis

Spätsommerfrüchte im Einklang mit dem Gewürz.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

700 gr.
Zwetschen -Fruchtfleisch-
300 gr.
Birnen (geschält und ohne Kerngeh.)
500 gr.
Gelierzucker aus Rohrzucker
3 St.
3 St. Sternanis (Zacken) frisch gemörsert

Zubereitung

  1. 1.

    Die entkernten Zwetschgen, mit den grob gewürfelten Birnen, auf kleiner Flamme zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, bis genügend Saft gezogen ist. Dann grob pürieren, die gemörserten Sternanise dazu geben, den Gelierzucker einrühren und 3 Minuten unter rühren aufkochen lassen. Sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
    Dunkel und kühl lagern. Haltbarkeit, 6 Monate.

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