Rezept Zwetschgen-Cobbler

Line

Cobbler kommt aus dem Englischen und heißt so viel wie Flickschuster. Hier werden Zwetschgen und eine feine Teigkruste zu einem köstlichen Dessert zusammengeschusert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zutaten

500 g
50 g
80 g
Marzipanrohmasse
150 g
2 TL
150 ml
50 ml
feuerfeste Form (ca. 20 x 30 cm)
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Die Zwetschgen waschen und abtropfen lassen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Mit 20 g Zucker und 1 Prise Zimt mischen und in die Form geben. Das Marzipan würfeln und auf den Zwetschgen verteilen.

  2. 2.

    Für den Teig Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Buttermilch, Öl, Zitronenschale, den restlichen Zucker und 1/2 TL Salz verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.

  3. 3.

    Den Teig locker über den Zwetschgen verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen, bis der Teig an der Oberfläche gut gebräunt ist. Den Cobbler aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Nach Belieben heiß oder lauwarm servieren. Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis.

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