Rezept Zwetschgen-Cobbler
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Zwetschgen
- 50 g Zucker
- Zimtpulver
- 80 g Marzipanrohmasse
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 20 g gehackte Mandeln
- 150 ml Buttermilch
- 50 ml Rapsöl
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- feuerfeste Form (ca. 20 x 30 cm)
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Die Zwetschgen waschen und abtropfen lassen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Mit 20 g Zucker und 1 Prise Zimt mischen und in die Form geben. Das Marzipan würfeln und auf den Zwetschgen verteilen.
- Für den Teig Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Buttermilch, Öl, Zitronenschale, den restlichen Zucker und 1/2 TL Salz verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.
- Den Teig locker über den Zwetschgen verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen, bis der Teig an der Oberfläche gut gebräunt ist. Den Cobbler aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Nach Belieben heiß oder lauwarm servieren. Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis.