Rezept Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen

schneller Kuchen mit Zwetschgen und Eierlikör

Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3
125 g
weiche Butter
70 g
Puderzucker
120 g
1/2 Päckchen
30 g
Speisestärke
120 ml
Eierlikör
600 g

Zubereitung

  1. 1.

    Eier trennen, Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, im Wechsel mit Likör unterheben.
    Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben

  2. 2.

    Zwetschgen halbieren und entkernen, Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28cm) geben und halbierte Zwetschgen schräg hineindrücken.

  3. 3.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160Grad) circa 40 Minuten backen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login