Homepage Rezepte Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen

Zutaten

3 Eier
125 g weiche Butter
70 g Puderzucker
120 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
30 g Speisestärke
120 ml Eierlikör
600 g Zwetschgen

Rezept Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier trennen, Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, im Wechsel mit Likör unterheben.
    Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben
  2. Zwetschgen halbieren und entkernen, Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28cm) geben und halbierte Zwetschgen schräg hineindrücken.
  3. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160Grad) circa 40 Minuten backen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

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