Rezept Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen

Zutaten für 12 Stücke

Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3
125 gr.
weiche Butter
70 gr.
Puderzucker
120 gr.
1/2 Pck.
30 gr.
Speisestärke
120 ml
Eierlikör
600 gr.

Zubereitung

  1. 1.

    Eier trennen. Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, im Wechsel mit Likör unterheben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.

  2. 2.

    Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben und halbierte Zwetschgen schräg hineindrücken.

  3. 3.

    Kuchen im Vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 min. backen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login