Homepage Rezepte Zwetschgen-Grießauflauf und Nüssen

Zutaten

800 g Zwetschgen
80 g Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
100 g Grieß
5 Eier

Rezept Zwetschgen-Grießauflauf und Nüssen

Der Grießauflauf besitzt ein Innenleben aus saftigen Zwetschgen und gehackten Nüssen.

Rezeptinfos

705 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Römertopf® wässern. Die Zwetschgen waschen und entsteinen. In einer Schüssel mit 2 EL Zucker und dem Zimt vermischen.
  2. Die Milch mit 1 Prise Salz, der Zitronenschale, Grieß und 3 EL Zucker aufkochen. Unter Rühren bei kleinster Hitze 5 Min. quellen, dann etwas abkühlen lassen.
  3. 2 Eier trennen, die Eiweiße mit 1 TL Zucker steif schlagen. 20 g Butter, restliche Eier und die Eigelbe unter den Grießbrei rühren. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
  4. Den Römertopf® mit 10 g Butter ausfetten, mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte der Grießmasse einfüllen, darauf die Zwetschgen und Nüsse verteilen. Restlichen Grieß darauf verstreichen, die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Zugedeckt im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Sieht lecker aus ...

aber was mache ich, wenn ich keinen Römertopf habe ...?

Sieht lecker aus ...

kann ich auch sagen.

@Maren75: Anstelle des Römertopfes kannst Du auch eine gläserne Auflaufform mit Deckel nehmen. Sieht sicherlich auch sehr dekorativ aus.

Gruß nika

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