Rezept Zwetschgen-Muffins

Line

Diese amerikanische Spezialität kann auch mit Zwetschgen veredelt werden. Dank des Fruchtzuckers auch für Diabetiker geeignet.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

350 g
100 g
100 g
Fruchtzucker
4

Zubereitung

  1. 1.

    Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Margarine und die Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schlagen. Eier und restlichen Fruchtzucker ebenfalls schaumig rühren, unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschale mischen, unterrühren. Klein geschnittene Zwetschgen unterheben.

  2. 2.

    Ein Muffinsbackblech mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Backblech herausnehmen. Muffins mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen, dann mit Orangensaft beträufeln. Auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login