Rezept Zwetschgen-Walnuss-Kuchen

Line

Leckerer, herbstlicher Kuchen für ein Kuchenblech

Zwetschgen-Walnuss-Kuchen
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
100 g
Walnusskerne
4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
100 g
gem. Mandeln
1 TL
300 g
1 Päckchen
150 g
Puderzucker
2 EL
Rum o. Rumaroma o. Orangensaft
1 Msp.

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. 2.

    Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden.
    Walnüsse hacken.

  3. 3.

    Die Eier mit dem Zucker dick cremig schlagen. Öl, Saft, alle Nüsse, 1 TL Zimt und das Mehl mit dem Backpulver untermischen.
    Dann die Zwetschgen unterheben.

  4. 4.

    Teig in das vorbereitete Blech füllen und im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

  1. 5.

    Puderzucker und ein Messerspitze Zimt mit dem Rum zu einem Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

    Wer es nicht so süss mag, einfach den Zuckerguss weglassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login