Rezept Zwetschgendatschi

Im Sommer mit einem Stück frisch gebackenem Zwetschgendatschi auf der Terrasse sitzen - das reine Vergnügen! Aber Vorsicht, auch Wespen lieben ihn über alles.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 BACKBLECH
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schwäbisch Kochen klassisch und neu
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

250 ml
1
Würfel Hefe
100 g
500 g
1 Prise
50 g
2 kg
Fett für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch erwärmen. Die Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker in 1/8 l Milch auflösen. Den Teigansatz 10 Min. gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Hefeansatz mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen. Backblech fetten. Backofen auf 200° vorheizen.

  3. 3.

    Den Teig auf das Blech geben, ausrollen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Zwetschgen schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

  4. 4.

    Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Min. backen. Schlagsahne mit Vanillezucker dazu reichen.

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