Rezept Zwetschgenkuchen mit Kokos-Chips

Saftiger Zwetschgenkuchen mit Kokos-Mürbeteigboden und Kokos-Chips als Topping

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

Für den Mürbeteig
100 g
weiche Butter
60 g
Puderzucker
1
Ei und Eigelb
50 g
Kokosmehl
150 g
helles glutenfreies Mehl
Für den Belag
1 kg
einige
gemahlene glutenfreie Kekse
50 g
Kokos-Chips (alternativ Mandelblättchen)
1-2 EL
Vollrohrzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit dem Zucker und dem Frischkäse schaumig rühren. Das Ei und Eigelb dazu geben und weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.

  2. 2.

    Das Mehl und das kokosmehl mischen und mit der Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  3. 3.

    Die Zwetschgen entsteinen und einschneiden. Den Teig ausrollen in eine Springform (28 cm) geben, einen Rand von ca. 2 cm bilden. Die Keksbrösel auf dem Boden verteilen. Die Zwetschgen von aussen nach innen auf den Boden legen.

  4. 4.

    Die Kokoschips und den Zucker auf dem Zwetschgen verteilen. Den Kuchen bei 180° (Umluft) ca. 40 Min. backen. Der Rand sollte goldbraun sein. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

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