Rezept Zwetschgenkuchen mit Streuseln auf Blech

Für jegliches Obst zu gebrauchen

Zwetschgenkuchen mit Streuseln auf Blech
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 g
150 g
1 Priese
4
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
375 g
1 Pck.
Für die Streusel
400 g
200 g
2 Pck.
Vanillezucker
250 g
Heiße Butter

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fett mit dem Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier, die Zitronenschale, das gesiebte Mehl zusammen mit dem Backpulver unterheben und schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

  2. 2.

    Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen,

  3. 3.

    Obst waschen und klein schneiden (Halbieren/Pürieren) und darauf verteilen.

  4. 4.

    Die Zutaten für die Streusel alle in eine Schüssel geben und gut durchkrümeln. Auf dem Kuchen verteilen.

  1. 5.

    Alles bei 200 C auf der 2. Schiebe leiste von unten für 35 min Backen.

  2. 6.

    Tipp! Da der Kuchen eher Süß ist schmeckt am besten eher saures Obst darauf z.B. Pflaumen, Rhabarber usw...

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login