Rezept Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

Zur Kaffeezeit: Jede Menge Herbstfrüchte auf einem Boden aus einem Quark-Öl-Teig und bestreut mit zimtigen Streuseln.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 FLACHE FORM VON 28 CM Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU-Kochbuch für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

125 g
2 EL
Raps- oder Sonnenblumenöl
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig den Quark, Milch und Öl mit Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und darübersieben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  2. 2.

    Die Form ausfetten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwas größer als die Form ausrollen und diese damit auslegen, den Rand rundherum 2 cm hochziehen.

  3. 3.

    Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und den Teigboden dicht damit belegen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  4. 4.

    Für die Streusel Mehl, Zimt, Zucker, Margarine und Milch in eine Schüssel geben und alles mit den Fingern gründlich verkneten, sodass Krümel entstehen. Diese gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.

  1. 5.

    Den Kuchen im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 35-40 Min. backen. Kurz in der Form abkühlen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter heben und ganz abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login