Homepage Rezepte zwetschgenschnecken

Zutaten

800 g Zwetschgen
100 g gehackte Mandeln
300 g Magerquark
120 ml Milch
120 ml Öl
1 Prise Salz
120 g Zucker
1 TL gem. Zimt
500 g Mehl
4 TL Backpulver
250 g Pflaumenmus
2 EL Butter

Rezept zwetschgenschnecken

Mein absolutes Lieblings-Herbstzeit-Gebäck. Die Mühe lohnt sich! Zeitangabe inkl. Kühlzeit ;-)

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

16

Zutaten

Portionsgröße: 16

Zubereitung

  1. Zwetschgen putzen, entsteinen und würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Quark, Milch, Öl, Salz, 100 g Zucker und 1/2 Tl Zimt mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Auf einer bemehlten Fläche ca. 50 x 50 cm groß ausrollen. Mit dem Pflaumenmus bestreichen. Mit den Zwetschgenwürfeln und Mandeln bestreuen. Von einer Seite her fest aufrollen. Rolle in 12 Scheiben schneiden. Diese mit den Schnittflächen nach oben in eine gefettete Springform (28 cm Ø) setzen.
  3. 20 g Zucker und 1/2 Tl Zimt mischen, darauf streuen. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-55 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Tolle Idee

... die Zwetschgen klein zu schneiden. Ich hatte noch einige Zwetschgen, die für einen "klassischen" Kuchen schon zu reif waren. Der Teig ist auch mit Dinkelmehl super geworden und das Ergebnis war richtig lecker!

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