Homepage Rezepte Zwetschgentarte mit Marzipansauce

Zutaten

4 Platten TK-Blätterteig (etwa 320 g)
750 g Zwetschgen
60 g Ahornsirup
150 g Sahne
1 EL Amaretto nach Belieben
ein paar Tropfen Bittermandelaroma

Rezept Zwetschgentarte mit Marzipansauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
345 kcal
leicht

Für 1 Tarteform von 28-30 cm Ø

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tarteform von 28-30 cm Ø

Zubereitung

  1. Die Blätterteigplatten etwa 10 Min. nebeneinander auftauen lassen. Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen in Schnitze schneiden. Die Orangenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Zwetschgen mit der Orangenschale und dem -saft sowie dem Ahornsirup mischen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Teigplatten aufeinanderlegen und auf wenig Mehl zu einer Platte ausrollen. In Größe der Form zuschneiden. Die Form kalt ausspülen und den Teig hineinlegen. Die Zwetschgen darauf verteilen. Die Tarte im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Marzipan-Rohmasse in Würfel schneiden und mit der Sahne und eventuell dem Amaretto fein pürieren. Mit dem Bittermandelaroma abschmecken. Die Tarte in Stücke teilen und auf Tellern verteilen. Mit der Marzipansauce garniert servieren.

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