Homepage Rezepte Zwiebackkuchen mit Himbeeren

Zutaten

400 gr Nutella
28 Stk Zwieback
10 BL Gelatine
750 gr Magertopfen
150 gr Zucker
250 gr Obst nach Belieben (schmeckt super mit Himbeeren, Marillen oder Preiselbeeren)
5 EL Rum

Rezept Zwiebackkuchen mit Himbeeren

Lieblingskuchen aus meiner Kindheit...Ruht über Nacht im Kühlschrank und muss nicht gebacken werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

für 1 Backblech

Zutaten

Portionsgröße: für 1 Backblech
  • 400 gr Nutella
  • 28 Stk Zwieback
  • 10 BL Gelatine
  • 750 gr Magertopfen
  • 150 gr Zucker
  • 250 gr Obst nach Belieben (schmeckt super mit Himbeeren, Marillen oder Preiselbeeren)
  • 5 EL Rum
  • 3/8 l Sahne

Zubereitung

  1. Zwieback zerkleinern und mit Nutella vermischen; Masse auf Backblech (mit Backpapier) streichen und gut festdrücken.
  2. Topfen mit dem Zucker und dem Obst vermengen. Die Sahne steif schlagen und zum Topfen geben.
  3. Die Gelatine im Rum aufkochen, auflösen und häufig umrühren!!! Die aufgelöste Gelatine unter die Topfenmasse rühren und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  4. Der Kuchen sollte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit er fest wird.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Schmeckt auch lecker mit...

...einer Schicht aus Preiselbeerkompott (wie auf dem Foto zu sehen ist) und dieses Mal hab' ich die Quark- und die Obstschicht getrennt. Auch sehr lecker!

Heute mit Marillen und

extra dicker Bodenschicht...

und ich hab die Quarkmasse aus 250g Quark und 250 Quimiq zusammengemixt!

Dafür natürlich weniger Gelatine verwendet... (nur 4 Blätter)

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