Rezept Zwiebel-Ananas-Chutney
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 rote Zwiebel
- 1/4 kleine Ananas
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Apfelessig
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 3 EL große Kokosflocken
- Jodsalz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Ananasviertel schälen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Dabei die Kerne und weißen Innenhäute mit entfernen. Die Hälften ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Paprikawürfelchen darin 2 Min. dünsten. Mit Essig ablöschen und die Ananaswürfel einrühren. Das Chutney vom Herd nehmen und in der Pfanne abkühlen lassen.
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit den Kokosflocken unter das Chutney rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.