Rezept Zwiebelkuchen

Für Weihnachtsmarkt gebacken

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

400 g
1 Würfel
1 gestr. Tl
1 gestr. Tl
4 El
Öl
250 ml
lauwarme Milch
1,5 kg
Gemüsezwiebeln
300 g
magerer Speck
2 El
Öl
Salz + Pfeffer
1 gestr. Tl
Kümmelsamen
200 g
Gouda gerieben
3
1 Becher

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Öl und lauwarmer Milch einen Hefeteig herstelle und auf einem gefetteten, hohen Backblech ausrollen.

  2. 2.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüseziebeln in Scheiben, Speck in Würfeln darin etwa 5 Minuten dünsten. Die abgekühlte Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Gouda, Eiern und Schmand vermischen und auf den Boden geben.
    Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
    Backzeit: etwa 40 Minuten

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Mama
Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen  

Zur Silberhochzeit von Heidi und Ralf gebacken.

Mama
Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen  

Zwiebelkuchen

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login