Rezept Zwiebelkuchen mit Sardellen

Man merkt, dass dieses Gericht aus Nizza an der italienischen Grenze stammt. Es ist sozusagen die französische Pizza!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 20 Stücke
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

1 EL
Trockenbackhefe
1/4 l lauwarmes Wasser
2 EL

1/2 gestr. TL Salz. Für den Belag:

6 EL
4 Zweige
20
schwarze entsteinte Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. 2.

    Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Beides im heißen Öl 2 Minuten andünsten, Thymianblättchen zugeben. Abgedeckt bei geringer Hitze 20 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Dann offen weitere 10-20 Minuten garen.

  3. 3.

    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Teig auf einem gefetteten und leicht bemehlten Backblech ausrollen. Zwiebeln würzen und darauf verteilen. Abgetropfte Sardellen gitterartig darauf legen. Oliven in die Zwischenräume geben. Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden. Heiß oder lauwarm servieren.

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