Rezept Zwiebelküchlein mit Speck

Line

Durch den Ziegenfrischkäse und die Tapenade erhalten diese klassischen Zwiebelküchlein einen herzhaft mediterranen Touch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für eine 12er-Mini-Quiches-Form (à 7 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fingerfood
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

450 g
TK-Hefeteig
1 EL
neutrales Pflanzenöl
3 Zweige
150 g
1
Ei
3 EL
Tapenade
runde Ausstechform (9 cm Ø)

Zubereitung

  1. 1.

    Hefeteig auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck fein würfeln. Öl und Speck in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. unter Rühren braten. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Hefeteig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer Ausstechform 12 Kreise von 9 cm Ø ausstechen, den Teig in die Förmchen drücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zugedeckt 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die saure Sahne mit Ziegenfrischkäse und Ei verrühren. Jeweils etwas Tapenade auf dem Teigboden verstreichen. Die Zwiebel-Speck-Mischung daraufgeben und die Ziegenfrischkäsemischung darübergießen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen. Warm oder kalt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login