Homepage Rezepte Zwiebeln mit Innenleben

Zutaten

4 Gemüsezwiebeln (á 00 g)
500 g Hackfleisch
1 Bund Salbei
1 Glas Senfgurken (ca. 215 g)
1 Ei
150 g geriebener Allgäuer Emmentaler
30 g Butter
4 EL Paniermehl
100 ml trockener Weißwein

Rezept Zwiebeln mit Innenleben

(für 4 Portionen)

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 4 Gemüsezwiebeln (á 00 g)
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Glas Senfgurken (ca. 215 g)
  • 1 Ei
  • 150 g geriebener Allgäuer Emmentaler
  • 30 g Butter
  • 4 EL Paniermehl
  • 100 ml trockener Weißwein

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Gemüse danach abkühlen, quer halbieren und aushöhlen.
    Salbei waschen und fein hacken.
  2. Zwiebelfruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte zusammen mit dem Hackfleisch in heißem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Hackfleischmasse etwas auskühlen lassen. Senfgurken in kleine Würfel schneiden.
  3. Ei mit 100 g Emmentaler verrühren. Mit den Gurkenwürfeln unter die Hackfleischmasse geben.
  4. Die ausgehöhlten Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform setzen. Restlichen Zwiebelwürfel in die Auflaufform hineingeben.
    Hackfleischmischung in die Zwiebeln füllen.
  5. Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl darin anrösten und auf den Zwiebeln verteilen.
  6. Wein in die Form gießen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gefüllten Zwiebeln darin etwa 40 Minuten backen.
  7. Nach einer halben Stunde restlichen Emmentaler auf den Zwiebeln verteilen und das gefüllte Gemüse noch mal 10 Minuten im Ofen garen.

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