Rezept Zwiebelrostbraten

Das Steak der Österreicher und ein Leibgericht der Schwaben. Dazu passen wunderbar Spätzle oder Bratkartoffeln!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

400 g
2 EL
80 g
3 EL
Öl
1/4 l Rinderfond

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Etwas flach drücken, salzen und pfeffern. Fettrand mehrmals einschneiden. Eine Seite mit Mehl bestäuben, Mehl andrücken.

  2. 2.

    Zwiebeln in 60 g heißer Butter goldbraun braten, würzen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Fleisch in einer anderen Pfanne im heißen Öl mit der Mehlseite nach unten ca. 4 Minuten braten. Wenden, ca. weitere 4 Minuten braten.

  3. 3.

    Fleisch herausnehmen, Fett abgießen. Bratensatz mit Fond loskochen, restliche kalte Butter einrühren, abschmecken. Fleisch zugeben, kurz in der Soße ziehen lassen. Röstzwiebeln darauf verteilen. Dazu: Bratkartoffeln.

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