Homepage Rezepte Zwiebelrostbraten mit Herzklößen

Zutaten

4 Gemüsezwiebeln
4 Scheiben Rinderrostbraten (je 180g)
Salz, Pfeffer, etwas Mehl
2 EL Butterschmalz
1/4 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2 EL Sojasauce
Kloßteig / Kartoffeln / Nudeln je nach Geschmack

Rezept Zwiebelrostbraten mit Herzklößen

während das Fleisch im Ofen gart und die Klöße ziehen ist schnell die Zwiebelsoße gemacht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 4 Scheiben Rinderrostbraten (je 180g)
  • Salz, Pfeffer, etwas Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Sojasauce
  • Kloßteig / Kartoffeln / Nudeln je nach Geschmack

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
  2. Das Fleisch salzen, peffern und leicht mit Mehl bestäuben.
    1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin kross anbraten.
    Fleisch in Folie wickeln und bei 80°Grad im Backofen fertig garen.
  3. Butterschmalz in die heiße Pfanne geben und die Zwiebelringe darin anbraten.
    Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen zum Schluß die Sahne dazu geben.
  4. Mit Kloß, Nudeln oder Kartoffeln servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

hier

nochmal der Kloß

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login