Rezept Zwiebelsauce (aus: TEUBNER, Handbuch Saucen)

Leckere dunkle Zwiebelsauce

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
weiße Zwiebeln
60 g
1 TL
Tomatenmark
100 ml
Weißwein
1/2 l
Rinderfond
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL
gerebelter Majoran
1 Spritzer
Aceto Balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zerlassen Sie die Butter und braten Sie darin die Zwiebeln hell an. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen fast völlig einkochen lassen.

  2. 2.

    Den Rinderfond in 4 Portionen angießen, die Flüssigkeit jeweils unter Rühren fast vollständig reduzieren, zum Schluss sollte 1/4 l übrig bleiben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie Essig würzen.

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