Homepage Rezepte Zwiebelsauce (aus: TEUBNER, Handbuch Saucen)

Zutaten

200 g weiße Zwiebeln
60 g Butter
1 TL Tomatenmark
100 ml Weißwein
1/2 l Rinderfond
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL gerebelter Majoran
1 Spritzer Aceto Balsamico

Rezept Zwiebelsauce (aus: TEUBNER, Handbuch Saucen)

Leckere dunkle Zwiebelsauce

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 200 g weiße Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 1/2 l Rinderfond
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/4 TL gerebelter Majoran
  • 1 Spritzer Aceto Balsamico

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zerlassen Sie die Butter und braten Sie darin die Zwiebeln hell an. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen fast völlig einkochen lassen.
  2. Den Rinderfond in 4 Portionen angießen, die Flüssigkeit jeweils unter Rühren fast vollständig reduzieren, zum Schluss sollte 1/4 l übrig bleiben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie Essig würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login