Rezept Zwiebelsuppe

Der Klassiker der französischen Bistroküche hält sich auch seit Jahrzehnten hartnäckig in deutschen Kneipen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Suppen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

800 g
40 g
2 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
100 ml
Weißwein
1 l
Rinderbrühe
1
Lorbeerblatt
Cayennepfeffer
8 Scheiben
Baguette

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei kleiner Hitze 10 Min. dünsten. Mehl darüberstäuben, unterrühren, mit Wein ablöschen. Brühe, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

  2. 2.

    Backofengrill vorheizen. Baguette im Ofen (Mitte) goldbraun rösten. Käse in Scheiben schneiden. Die Suppe auf 4 hitzefeste Schälchen verteilen, Baguette- und Käsescheiben darauflegen. Im heißen Ofen 2 Min. übergrillen.

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