Sojagranulat ist die Veggi-Alternative zu Hackfleisch. Hier wird es zu mediterran gewürzten Bratlingen verarbeitet, die man auch abgekühlt prima ins Büro mitnehmen kann.
Unser Soja-Gemüse-Ragout schmeckt nicht nur in dieser winterlichen Version: Es lässt sich auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten, ganz nach Jahreszeit.
Köfte kennt man vom Türken um die Ecke als pikant gewürzte Hackbällchen. Die vegetarische Variante aus Soja und Hirse steht dem Original in nichts nach.
Soja eignet sich sehr gut auch für süße Gerichte. Warum also nicht mal ein fruchtiges Müsli mit Sojagranulat zaubern. Gibt viel Energie für einen langen Tag.
Keine Angst vor Gelatine. Wer sich an die Gebrauchsanweisung hält, braucht keine Klumpen fürchten und kann sich dafür ein leckeres Dessert auf der Zunge zergehen lassen.
Die Bratlinge schmecken auch kalt - ideal zum Mitnehmen ins Büro oder zum Picknick. Dazu schmeckt: bunt gemischter Blattsalat und Bratkartoffeln oder knuspriges Brot.
Hier kommt das Fladenbrot gleich inklusive Belag aus dem Ofen. Vegetarier freuen sich über die Soja-Füllung, die mit Sicherheit auch jedem Fleischesser mundet.
Für dieses Gericht stand ein afghanisches Rezept Pate. Wie in fast allen Länder des Orients und Asiens gibt es auch dort Teigtaschen, die variantenreich gefüllt werden.