Vegetarische Ersatzprodukte
Neben Obst und Gemüse, gibt es mittlerweile zahlreiche spezielle vegetarische Produkte im Handel. Basics wie Tofu, Seitan, Agar-Agar & Co. findest du in vielen größeren Supermärkten. Welche Zutaten du womit ersetzen kannst, erfährst du hier.
Inhaltsverzeichnis
Ersatzprodukte

Ei-Ersatz oder Sojamehl (für Lacto-Vegetarier)
Wer Saucen binden möchte, verwendet Stärke oder Mehl, auch Sojamehl. Da Sojamehl aber einen starken Eigengeschmack hat, bitte nur sparsam verwenden! Zum Backen bietet sich Ei-Ersatz (aus dem Reformhaus oder gut sortierten Bioladen) an, ein Pulver auf Sojabasis: Um ein Ei zu ersetzen, werden zwei Teelöffel Ei-Ersatz mit Wasser vermengt und aufgeschlagen.

Agar-Agar (für alle Vegetarier)
Agar-Agar wird aus Meeralgen hergestellt und ist im Gegensatz zu Gelatine rein pflanzlich. Ein weiterer Unterschied: Agar-Agar muss kochen! Zu kaufen gibt es das Bindemittel als Pulver, Flocken, in Streifen oder als Stange.


Käse mit mikrobakteriellem Lab (für alle Vegetarier)
Beliebte Suchbegriffe
1. Top-Gerichte

Apfelkuchen | Apfelgelee | Apfelmus | Béchamelsauce | Chili con Carne | Gulasch | Käsekuchen | Quiche | Marmorkuchen | Waffeln | Lasagne | Kartoffelgratin | Kartoffelpuffer | Pfannkuchen | Kartoffelsalat | Rouladen | Rinderschmorbraten | Schnitzel
2. Top-Zutaten

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3. Top-Themen

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