Winteraromen

Zitrusfrüchte haben im Winter Erntesaison und schmecken deshalb nicht nur gut in Winterdrinks, sondern sorgen ganz nebenbei mit einer Extraportion Vitamin C für eine schnupfenfreie Nase. Aber auch andere Exoten wie Granatapfel, Datteln oder Cranberrys versüßen Winterdrinks.

Ergänzt mit Apfel, Mohn und Mandelkern kommen weitere Aromen in Glas und Tasse, die wir sonst eher in der Backstube vermuten würden - genau wie die wohl wichtigsten Zutaten für Trinkspaß bei kalten Temperaturen: jede Menge Gewürze wie Zimt, Kardamom oder Anis.

Winterdrinks die uns richtig einheizen benötigen entsprechende Gewürze. Im Gewürzland Indien werden beispielsweise neben Zimt und Nelken vor allem frischer Ingwer, Pfeffer oder auch Chili als "heiße" Gewürze geschätzt. Ideal also, um in Verbindung mit Fruchtsaft oder Alkohol im Winterdrink richtig angenehm einzuheizen.