Rezept Apfel-Mandel-Aufstrich
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR ca. 500 g
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR ca. 500 g
- 4 reife süße Äpfel (ca. 600 g)
- etwas Apfelsaft
- 50 g Vollkorngrieß
- 50 g Rosinen
- 100 g gehäutete Mandeln
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Äpfel waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden und das Kernhaus entfernen. Äpfel mit einem Schuss Apfelsaft bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
- Grieß und Rosinen zu den Äpfeln geben, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 3 Min. köcheln lassen, bis der Grieß weich ist.
- Mandeln hacken, mit Zimt und Vanillezucker zum Brei geben. Den Topf vom Herd nehmen und alles fein pürieren. In ein dicht schließendes Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren.