Homepage Rezepte Apfel-Mandel-Aufstrich

Rezept Apfel-Mandel-Aufstrich

Wer braucht noch Nuss-Nougat-Creme, wenn man sich Apfelstrudel aufs Brot streichen kann?

Rezeptinfos

unter 30 min
55 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR ca. 500 g

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR ca. 500 g

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden und das Kernhaus entfernen. Äpfel mit einem Schuss Apfelsaft bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
  2. Grieß und Rosinen zu den Äpfeln geben, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 3 Min. köcheln lassen, bis der Grieß weich ist.
  3. Mandeln hacken, mit Zimt und Vanillezucker zum Brei geben. Den Topf vom Herd nehmen und alles fein pürieren. In ein dicht schließendes Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login