Umrechnung Maße und Gewichte
Küchengötter-Küchenlexikon

Maße & Gewichte: Mengen umrechnen leicht gemacht

Beim Kochen - und viel wichtiger noch beim Backen - kommt es oft auf die genaue Menge der Zutaten an, damit das Rezept perfekt gelingt und auch richtig schmeckt.

Vor dem Kochen und Backen sollten daher die Zutaten genau abgewogen werden. Das geht am besten mit einer (digitalen) Küchenwaage oder mit dem Messbecher, mit dem sich Flüssigkeiten und Grundzutaten wie Mehl, Zucker oder Grieß gut abwiegen lassen.

Wie Sie Mengenangaben leicht umrechnen können und was hinter ausländischen Mengenangaben steckt, haben wir hier für Sie zusammengefasst, damit beim Kochen und Backen nichts mehr schiefgehen kann.

Umrechnung von Mengenangaben aus Österreich

kuechenlexikon-oesterreichisch-deutsch
Wieviel Gramm sind ein dag?
dag
(Dekagramm)
g
(Gramm)
1 dag 10g
12,5 dag 125g
25 dag  250g
50 dag 500g
75 dag 750g
100 dag 1000g

Umrechnung von Mengenangaben aus den USA

Umrechnung Maßeinheiten USA
Wie viel Mehl passt in 1 Cup?
Amerikanische Maßheit  Deutsche Maßeinheit
1 tbsp. (1 tablespoon) 1 großer Esslöffel
1 tsp. (1 teaspoon) 1 Teelöffel
1/3 tsp. 4,93ml
1 cup Mehl 120g Mehl
1 cup Puderzucker 120g Puderzucker
1 cup Butter 225g Butter
1 cup Zucker 225g Zucker
1 ounce 28,35g
1 pound (16 ounces) 454g

Umrechnung Tassenmaße (Europa)

Umrechnung Tassen
Wie viel Zucker passt in eine Tasse?
1 Tasse (Standard, 150ml) g
dünnflüssige Zutaten wie Milch,
Saft, Wasser, Sahne und Wein
150g
Honig 200g
Kakaopulver 90g
Konfitüre 200g
Nüsse und Mandeln, gemahlen 70g
Öl 120g
Puderzucker 100g
Speisestärke 90g
Weizenmehl 100g
Zucker 150g

Wie viel wiegt ein Ei?

Umrechnung Eier
Wie viel wiegt mein Ei?
1 Ei Größe g
Small (S) < 53g
Medium (M) 53 - 63g
Large (L) 63 - 74g
Extra Large (XL) >73g

 

ANZEIGE - amazon.de

Top Suchbegriffe

Login